当前位置:首页 >> 会长致辞

会长致辞



广州欧美同学会成立于1925年。近一个世纪以来,它以“加强联系、增进友谊、交流经验、相互激励、团结学友、奉献祖国”为宗旨,吸引了来自教育、科技、文化、经济等社会各界的归国留学人员,用国外先进的科学文化知识和进步的思想理念,为国家的强盛、民族的振兴真情奉献、努力奋斗。

1987年恢复活动后,广州欧美同学会一直得到党和政府的热情关怀和高度重视。特别是2010年9月,广州欧美同学会被正式列入群众团体序列,并增冠“广州留学人员联谊会”会名,进一步明确了性质和地位,拓展了工作范围,深化了工作内涵,步入规范化、制度化的轨道,为广州欧美同学会在新世纪新阶段的发展增添了生机和活力。

抚今追昔,我们深切感到,广州欧美同学会进入了历史发展的最好时期。在未来的日子里,我们将始终坚持“团结、民主、依法”的办会方针,高举留学报国的爱国旗帜,弘扬留学报国的光荣传统,广泛团结和凝聚海内外留学人员,同心同德,团结协作,开拓进取,为建设幸福广东、推动广州国家中心城市建设,实现祖国统一和中华民族的繁荣富强作出新的更大的贡献!

2011年11月25日

Copyright2014,Guangzhou Overseas Returned Scholars Association
广州欧美同学会 · 广州留学人员联谊会 版权所有 粤ICP备14026753号
地址:广州市起义路144号 邮编:510030