当前位置:首页  > 信息中心  > 本会动态

广州欧美同学会开展“凝聚海归力量·助力扶贫攻坚”梅州行活动


捐赠仪式现场。


座谈会现场。


考察现场。

9月9日,在广州市委统战部副部长马卫平、广州欧美同学会副会长李志坚的带领下,广州欧美同学会一行来到梅南镇开展“凝聚海归力量·助力扶贫攻坚”精准扶贫慰问活动,并实地考察当地精准扶贫产业项目的现状和发展情况。
        广州欧美同学会一行来到水美村和顺里村,现场考察了水美村鸡养殖、鱼养殖和顺里村南药基地,实地了解当地精准扶贫产业项目的现状和发展情况。随后,开展扶贫慰问活动,向水美村捐赠扶贫资金,走访慰问贫困户和低保老人。
        在“凝聚海归力量·助力扶贫攻坚”座谈会上,与会海归专家们指出水美村应结合当地优势,盘活其所拥有的优质生态环境,用好其所独有的红色旅游资源,推动其农业、旅游等主体或特色产业的发展,打造特色品牌,同时应继续加大产业扶贫的力度,带动当地经济产业发展,帮助贫困户早日脱贫。
       梅州市委统战部、旅游局、科学技术局、城乡规划局、扶贫局等单位负责人参加座谈会,他们表示收获颇丰,深感专家们视角独特,产业扶贫经验丰富,资源优势明显,希望加强与广州欧美同学会的联系,共同将脱贫攻坚工作推上一个新台阶。
        广州欧美同学会一行还考察了嘉应新区,梅州市委常委、副市长刘粽会会见了此行人员。

Copyright2014,Guangzhou Overseas Returned Scholars Association
广州欧美同学会 · 广州留学人员联谊会 版权所有 粤ICP备14026753号
地址:广州市起义路144号 邮编:510030